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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kräuterquiche

ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig:

100 g Butter
150 g Weizenvollkornmehl
100 g Hafermehl
je 1 TL gemahlender Koriander, Kümmel und Piment
1 TL Salz
6 EL Wasser

Für den Belag:

50 g Kerbel
50 g Brunnenkresse
50 g Petersilie
50 g frische gemischte Gartenkräuter (Dill, Estragon, Liebstöckel, Majoran, Salbei, Thymian, Ysop)
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
2 Eier
1/8 l Sahne
½ TL Salz
2 MSP geriebene Muskatnuss
1 MSP Cayennepfeffer
60 g Bergkäse oder Greyerzer, frisch gerieben


ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Für den Teig die Butter schmelzen, aber nicht bräunen lassen.

Das Weizenmehl mit dem Hafermehl, dem Koriander, dem Kümmel und dem Piment in einer Schüssel mischen. Das Salz im kalten Wasser auflösen. Die geschmolzene Butter über das Mehl träufeln und die Zutaten zwischen den Fingern reiben- Das Salzwasser zugießen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Alufolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der gekörnten Brühe mischen. Die Eier mit der Sahne, dem Salz, dem Muskat und dem Cayennepfeffer verquirlen. Den geriebenen Käse unterrühren.

Den Teig für eine Springform von 28 bis 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Form damit auslegen und einen 2 cm hohen Teigrand formen. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und den Boden 20 Minuten bei 220 Grad im Backofen vorbacken.

Die Kräutermischung auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit der Eiersahne übergießen. Auf 200 Grad schalten und die Quiche auf der mittleren Schiebeleiste in 25-30 Minuten fertig backen.