head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Tagliatelle mit Kohlrabi

ZUTATEN

1 kleine Zwiebel
2 Kohlrabi
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
50 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
150 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer
1-2 TL Rohrohrzucker
1-2 TL grobkörniger Senf
1-2 TL Zitronensaft
150 g Tagliatelle, grün
1 EL Dill, TK


ZUBEREITUNG

Zwiebel würfeln, Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter zerlassen, Zwiebel und Kohlrabi darin bei milder Hitze andünsten. Weißwein dazugießen, kräftig einkochen. Sahne und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf und Zitronensaft würzen.
Fünf Minuten cremig einkochen. Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser in der Sauce erwärmen, mit Dill garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

essen & trinken April 2005