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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Schupfnudeln mit Paprikawirsing

ZUTATEN

1/2 Wirsing
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Rapsöl
Paprikapulver
Meersalz
Pfeffer
1-2 TL getr. Thymian
100 ml Apfelsaft
250 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
1 Apfel


ZUBEREITUNG

Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einen Topf 1 EL Butter und Öl erhitzen, die Kohlsteifen mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Apfelsaft angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren, bis der Kohl bissfest ist. In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in der restlichen Butter goldbraun anbraten. Apfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Kurz mit den Schupfnudeln anbraten. Wirsing nochmals abschmecken und mit den Schupfnudeln servieren.

Originalrezept aus der Greenbag