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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Zucchini-Limetten-Suppe

ZUTATEN

2-3 Zucchini
150 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Zwiebeln
2 Limetten
2 EL Rapsöl
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
750 ml Milch
2 TL getr. Thymian
2 TL ger. Limettenschale
Kräutersalz, Pfeffer
1 TL gem. Koriander
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL getr. Minze (aus dem Teebeutel)
100 ml Schlagsahne


ZUBEREITUNG

Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln Die Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale abreiben. Limetten auspressen. Öl und Butter erhitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Zerdrückte Knoblauchzehe und Kartoffelwürfel zugeben und 5 Min. schmoren. Zucchini zugeben und noch 2-3 Min. weiterschmoren. Brühe, 250 ml Milch und Saft einer Limette zugeben und im geschlossenen Topf etwa 6 Min. garen. Mit dem Stabmixer grob pürieren. Restliche Milch zugießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian, Limettenschale, restlichen Limettensaft, Koriander, Kurkuma und Minze abschmecken. Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zum Essen auf jede Portion einen Löffel Sahne geben und mit restlicher Limettenschale bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche