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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Eisbergsalat mit Olivendressing

ZUTATEN

1 Eisbergsalat
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
80 g schwarze Oliven
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Weinessig
4-5 EL Olivenöl


ZUBEREITUNG

Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 30 g Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Alles mit Thymian, Salz und Pfeffer und dem Weinessig verquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressing abschmecken. Den Eisbergsalat putzen, die Blätter waschen und trocken schleudern. Dann in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auseinander zupfen. Eisbergsalat auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und mit den restlichen Oliven bestreuen.

Nach: Salate- GU Küchenbibliothek, GU Verlag