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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Bulgur mit Mangold und Tomaten

ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:

1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
3 EL Maiskeimöl
300 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
500 g Mangold
500 g Tomaten
1/8 l Sojadrink
Salz, schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Bund Schnittlauch
200 g Crème fraîche


ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein hacken. Diese Zutaten in 2 EL Öl bei schwacher Hitze anbraten.

Bulgur und Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen.

Mangold putzen, waschen, trockenschwenken und in dünne Streifen schneiden. Tomaten abziehen und würfeln.

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Mangold darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten braten. Tomaten und den Sojadrink untermischen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten weich garen.

Mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch fein zerkleinern und die Hälfte unter das Gemüse mischen.

Gemüse und Bulgur auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Crème fraîche auf die Bulgurportionen setzen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.