head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Sächsische Gurkencremesuppe

ZUTATEN

Ganz einfach!

400 g Kartoffeln
1/2 l Gemüsebrühe
1 Gurke °
3 Zwiebeln
200 ml Milch
3 EL Weißwein (nach Belieben)
300 ml Sahne
1 EL Dill, TK
Pfeffer
Kräutersalz


ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und würfeln, in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. garen. Die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln mit der Brühe pürieren, Gurken- und Zwiebelwürfel unter die Suppe heben und im geschlossenen Topf ohne Wärmezufuhr etwas 5 Min. durchziehen lassen. Milch und Wein zufügen und kurz erhitzen. Sahne und Dill zu der Suppe geben und mit den Gewürzen abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Nach S. v. Küster: Das Bioland Kochbuch, Falken Verlag