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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Bulgur-Lauch-Auflauf

ZUTATEN

Leckere Hauptmahlzeit.

200 g Bulgur
3-4 EL Sonnenblumenkerne
1/2 l Gemüsebrühe
ca. 1 kg Lauch
Meersalz
150 ml Sahne
2 EL Curry
Muskatnuss
schwarzer Pfeffer
3 Eier
Butter zum Ausfetten
300 g Joghurt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Petersilie, TK


ZUBEREITUNG

Zuerst Bulgur, dann Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten. Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur zugeben und bei geringer Hitze 15 Min. quellen lassen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Sahne mit Curry, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Eiern verrühren. Eine feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte des Bulgurs hineingeben, darauf das Gemüse verteilen. Mit dem restlichen Bulgur abdecken. Mit der Curry-Ei-Sahne begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-40 Min. garen. Joghurt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie mischen. Zum heißen Auflauf servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche