head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Porree und Möhren mit Oregano Sahne

ZUTATEN

Dazu schmecken Nudeln.

ca. 400 g Porree
ca. 400 g Möhren
1/2 EL Butter
2 EL Oregano, getr.
100 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Cayennepfeffer
evtl. 150 ml Gemüsebrühe


ZUBEREITUNG

Den Porree putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen, quer halbieren und längs vierteln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Porree und die Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. Den Oregano darüber streuen, die Sahne hinzugießen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten garen.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben.

B:Rias-Bucher „Kochvergnügen vollwertig“, GU