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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Fenchel-Orangensuppe

ZUTATEN

1 Fenchelknolle
1 Zwiebel
1 Orange
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
1 Sternanis
Meersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. (Fenchelgrün beiseite legen). Zwiebel schälen und fein würfeln. Von der Orange die Schale abreiben, dann schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Fenchel zugeben und weitere 3-4 Min. mitdünsten. Orangenschale und Sternanis zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Ca. 1 EL Fenchel aus der Brühe nehmen, Sternanis entfernen und die Suppe pürieren. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer würzen. Fenchelstücke und Orangenfilets zugeben und die Suppe mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche