head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Buntes Ofengemüse

ZUTATEN

Leckere Hauptmahlzeit.

800 g kleine Kartoffeln
Kräutersalz
3 Kohlrabi
Rohrohrzucker
ca. 100 g Zucchini
5 EL Olivenöl
1/2 Petersilie, TK
1 Glas geschälte Tomaten
Cayennepfeffer
150 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)


ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln 10 Min. kochen, abschrecken, pellen und salzen. Inzwischen die Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und
1 Prise Zucker würzen. Zucchini waschen, putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln, Kohlrabi und Zucchini mit 4 EL Öl vermischen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Restliches Öl darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas 2, Umluft 160° C) insgesamt 45 Min. backen. Inzwischen die Tomaten abgießen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Nach 25 Min. Kartoffeln, Kohlrabi und Zucchini wenden. Die Tomaten dazwischen verteilen. 150 ml Weißwein dazugießen und zu Ende garen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

essen & trinken 5/97