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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rhabarberkuchen mit Quarkguss

ZUTATEN

250 g Weizen
50 g Blütenhonig
90 g Wasser
40 g süße Sahne
20 g Hefe
1 Eigelb
½ TL Vollmeersalz
30 g Butter


Für den Belag:

500 g Rhabarber, geputzt und in Würfel geschnitten
2 EL Vollkornbrösel

Für den Quarkguss:

500 g Magerquark
200 g Blütenhonig
4 Eier
60 g Weizenmehl
1 Prise Vollmeersalz
¼ Zitronenschale, gerieben


ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Für den Teig: Den Weizen fein mahlen. Honig, Hefe, Salz und Eigelb mit Sahne und Wasser verrühren. Das Mehl untermengen, dann die Butter dazugeben und 8 Minuten kneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten warm stellen.

Für den Belag: Die Rhabarberstücke mit den Bröseln mischen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Hefeteig durchkneten, ausrollen und in die gefettete Backform einlegen. Einen kleinen Teigrand andrücken. Mit Rhabarber belegen.

Für den Guss: Eier und Honig schaumig rühren, dann Quark, Mehl, Zitronenschale, Salz und Vanille unterrühren und über den Rharbarber streichen.