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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf

ZUTATEN

1 kg kleine Kartoffeln
1 Spitzkohl
Meersalz
1-2 EL Rapsöl
1/4 l Wasser
1/8 l Milch
1/2 TL Gemüsebrühe
150 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
75 g Gouda
2 EL Gartenkräuter, TK


ZUBEREITUNG

Kartoffel waschen, in Wasser ca. 20 Min. kochen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Abtropfen lassen. Kohl nochmals halbieren. Kartoffeln abschrecken und pellen. Kartoffeln und Spitzkohl in eine Auflaufform schichten. Wasser, Milch und Brühe erhitzen, Frischkäse unter Rühren darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Auflauf verteilen. Käse reiben, darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175 ° C/ Gas Stufe 3) 15-20 Min. überbacken. Mit Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.

„Lecker 05/06“