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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Tagliatelle mit Fenchel in Orangensauce

ZUTATEN

Schnell zubereitet. Dazu schmeckt ein Salat und ein knuspriges Baguette.

ca. 400 g Fenchel
ein wenig gehackte Chilischote
2 Zwiebeln
2-3 Orangen
2 EL Olivenöl
ca. 200 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
500 g Tagliatelle
Meersalz


ZUBEREITUNG

Fenchel putzen, das Fenchelgrün in kaltes Wasser legen und beiseite stellen. Fenchelknollen längs halbieren, Strunk entfernen. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schale von 1 Orange mit einer Haushaltsreibe fein abreiben. Alle Orangen halbieren und auspressen. Den Saft aufkochen und auf ca. 300 ml einkochen lassen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und gehackte Chilischote darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, mit Orangensaft, Sahne und Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze offen ca. 8. Min. garen. Nach 5 Min. die Fenchelstreifen zugeben. Inzwischen die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen (dabei 5 EL vom Nudelwasser auffangen). Orangenschale, Tagliatelle und Nudelwasser zum Gemüse geben und unter Rühren 1 Min. kochen. Gemüsenudeln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und sofort servieren.

Nach: Originalrezept aus der Greenbag-Küche