head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Tomaten-Eintopf mit Reispuffern

ZUTATEN

Für den Eintopf:
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
3 Dosen Cubetti Tomatenstückchen von bioladen
50 g Möhren
100 g Blumenkohl
100 g Brokkoli
100 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian und Rosmarin
3 EL Balsamico-Essig
1-2 TL Rohrohrzucker
Salz und Pfeffer

Für die Reispuffer:
150 g Basmati Reis
400 ml Wasser
etwas Meersalz
1 kleine Schalotte
1 Ei
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch..)
Öl
Salz und Pfeffer


ZUBEREITUNG

Schalotten und Knoblauch putzen, fein würfeln und anschwitzen. Die Tomatenstückchen hinzufügen. Die Möhren fein würfeln und mit dem Brokkoli und Blumenkohl in den Eintopf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Rosmarin, Thymian, Essig, Rohrohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht kochen lassen. Den Thymian- und Rosmarinzweig wieder entfernen.

Den Reis mit dem Wasser und etwas Salz solange kochen, bis das Wasser ganz eingekocht ist. Anschließend mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Schalotte fein würfeln. Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben. Das Eigelb und die gehackten Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 cm dicke Plätzchen formen. Die Plätzchen in etwas Öl goldbraun braten.

Den Eintopf mit den Reispuffern anbieten.