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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Chinakohlsalat mit Cashewkernen

ZUTATEN

1 große Zwiebel
1 Chinakohl
2 Äpfel
1/2 Chilischote
4 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1 Zitrone
Kräutersalz, Pfeffer
2 TL Rohrohrzucker
1/2 Beet Kresse
50 g ungesalzene Cashewkerne


ZUBEREITUNG

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten und etwas abkühlen lassen. Zitrone auspressen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles mit dem Chinakohl, Kresse und Apfel vermengen. Mind. 30 Min. durchziehen lassen. Cashewkerne ohne Fett kurz anrösten und über den Salat geben.

„Meine Familie und Ich“, 04/05