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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohl „Mittelmeer“

ZUTATEN

1 Blumenkohl
1 TL schwarze Pfefferkörner
2-3 Nelken
1 TL Kreuzkümmel
3 Knoblauchzehen
40 g Butter
Kräutersalz
1 Glas ganze Tomaten
200 ml Tomatensaft
4 EL Sahne
1 Bund Petersilie


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dazu passt Reis und auch der Salat

Blumenkohl in Röschen teilen. Pfefferkörner, Nelken, und Kreuzkümmel im Mörser zerdrücken. Gewürzmischung in einer tiefen Pfanne ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Dann Butter, die Blumenkohlröschen und fein gehackten Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze etwas dünsten lassen. Tomaten grob würfeln. Tomatenwürfel, Tomatensaft und Sahne zufügen. Im geschlossenen Topf 15 Min. dünsten. Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche