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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spargelplatte

ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Sesamsamen
1 kg frischer Spargel
1 l Wasser
1 EL Salz
4 Eier
4 EL Walnußöl
2 EL Obstessig
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 MSP Senfpulver
1 Bund Dill


ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lasen.

Die Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. In einem Topf das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die Stangen darin je nach Dicke 10-20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und den Spargel auskühlen lassen. Die Spargelstangen kreisförmig auf einer großen runden Platte anrichten, so dass die Köpfe nach außen zeigen.

Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. In die Mitte der Platte häufen.

Das Öl mit dem Obstessig, dem Salz, dem Pfeffer und dem Senfpulver zu einer Marinade verrühren. Über die Eischeiben und den Spargel gießen. Mit den Sesamsamen bestreuen.

Die Platte etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren den Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und auf die Spargelstangen und Eischeiben streuen.