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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rigatoni-Wirsing-Auflauf

ZUTATEN

200 g Rigatoni-Nudeln (Hohlnudeln)
1 Wirsing
1/2 L Gemüsebrühe
1 TL Meersalz
4 EL Crème fraîche
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
ca. 300 g Tomaten
200 g Schafskäse (z.B. vom Schäferhof)
Butterflöckchen


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Rigatoni nach Angabe bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel in dünne Streifen schneiden und in Gemüsebrühe ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und die Brühe auffangen. 1/8 l der Brühe mit Crème fraîche verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss kräftig abschmecken. Die Tomaten in Stücke schneiden, den Schafskäse klein schneiden und beides zum Wirsing geben. Die Wirsing-Tomaten-Käse-Mischung und die Rigatoni-Nudeln in eine feuerfeste Form geben, die Crème fraîche- Sauce darüber geben, Butterflöckchen aufsetzen und im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche