head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Tagliatelle mit Zucchini

ZUTATEN

ca. 600 g Zucchini
15 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Meersalz, Pfeffer
2 EL Vin Santo
30 g Sultaninen
25 g Pinienkerne
150 g Tagliatelle
2 EL Parmesan, frisch gerieben


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Min. sämig einkochen.
In der Zwischenzeit Vin Santo kurz erhitzen und die Sultaninen darin einweichen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Sultaninen mit der Einweichflüssigkeit zu den Zucchini geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und in eine Schüssel geben. Mit der Zucchinisauce mischen und mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

unsere Weinempfehlung:Weingut Valdifalco, Maremma IGT Landwein rot, Artikelnummer 711762. Ein erdig-balsamisch geprägter südtoskanischer Wein. Aufffallend die Pflaumen und Kirscharomen. Intensives Mundgefühl (Terroir), bei 16-18° C getrunken. Dekantierzeit 2 Stunden.