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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffeln mit luxemburgischer Lauchsauce

ZUTATEN

1 kg junge Kartoffeln
möglichst gleich groß
Meersalz
ca. 500 g Porree
300 ml Sahne
weißer Pfeffer
2 EL Weißweinessig
2 Tl Senf


ZUBEREITUNG

Dazu schmecken Getreidebratlinge!

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Lauch mit der Sahne bei starker Hitze aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 25 Min. zugedeckt ziehen lassen. Die Lauchsauce mit Salz, Pfeffer, Essig und Senf würzig abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, pellen und zur Sauce reichen.

“Europa neu entdeckt“, Gräfe und Unzer

Unsere Weinempfehlung: Weingut Schäfer-Heinrich, Monello Württemberg Qualitätswein rot, Artikelnummer 714418. Eine leichte Restsüße gepaart mit feinen, zurückhaltenden Taninen und Aromen nach roten Früchten, lassen unseren jungen Rotwein zu vielen Gerichten harmonisch begleiten.