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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spitzkohl mit Wein-Sahne-Sauce

ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Spitzkohl
2 EL Öl
1 TL Salz
schwarze Pfeffer, frisch gemahlen
1 MSP gemahlener Koriander
je ½ TL getrockneter Thymian und Beifuß
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l Wasser
1 Bund Petersilie
1/8 l Sahne
1 EL Apfeldicksaft


ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel kurz überbrausen und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Öl in einer großen, flachen, feuerfesten Form mit Deckel auf der Herdplatte erhitzen. Die Kohlviertel darin wenden, mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Form legen und mit dem Salz und den Gewürzen bestreuen. Den Wein mit dem Wasser mischen und über den Kohl gießen. Den Spitzkohl zugedeckt - notfalls die Form mit Alufolie verschließen - in etwa 35 Minuten von oben im Backofen garen.

Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Die Dünstflüssigkeit in einen kleinen Topf gießen. Den Kohl im abgeschalteten Backofen warm halten. Die Flüssigkeit im Topf mit der Sahne verrühren, aufkochen lassen und dem Apfeldicksaft abrunden. Die Sahnesauce über den Spitzkohl gießen und die Petersilie darüber streuen.