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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Bataviasalat mit Wilden Tomaten

ZUTATEN

1-2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g schwarze Oliven
1 TL Thymian
Kräutersalz
Pfeffer
2 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
1 Bataviasalat
3-4 Wilde Tomaten


ZUBEREITUNG

Für das Dressing Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
30 g Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Alles mit Thymian, Kräutersalz, Pfeffer und dem Weinessig verquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressing abschmecken. Den Bataviasalat putzen, die Blätter wachen und trocken schleudern, in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auseinander zupfen. Bataviasalat auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und mit den restlichen Oliven bestreuen. Die Tomaten waschen, vierteln und den Salat damit dekorieren. Nach Geschmack mit roten Zwiebelringen garnieren.

Salate-GU Küchenbibliothek, GU Verlag

Unsere Weinempfehlung: Weingut Valdifalco, Maremma IGT Landwein rot, Artikelnummer 711762. Ein erdig-balsamisch geprägter südtoskanischer Wein. Auffallend die Pflaumen und Kirscharomen. Intensives Mundgefühl (Terroir), bei 16-18° C getrunken. Dekantierzeit
2 Stunden.