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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Aubergine in Joghurt-Sauce

ZUTATEN

1 Aubergine
Kräutersalz
Weizenvollkornmehl
Olivenöl zum Braten
Für die Joghurt-Sauce
150 g Vollmilchjoghurt
1 Knoblauchzehe
1 TL Basilikum, TK
Kräutersalz
Pfeffer
1 Msp Chiligewürz (wer es nicht scharf mag, nimmt Paprikagewürz)


ZUBEREITUNG

Eine leckere Beilage - Auch zum Grillen geeignet
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz bestreuen. In Mehl wälzen und in heißem Olivenöl anbraten. Auf Küchenkrepp legen und das Öl abtropfen lassen. Joghurt cremig rühren. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse geben. Basilikum waschen, fein hacken und mit dem Knoblauch in den Joghurt rühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Auberginen auf die Teller geben, mit einer Prise Kräutersalz abschmecken und einem Klecks Joghurtsauce servieren.

Nach: Rolf Goetz, Vegetarisch kochen rund ums Mittelmeer, Pala-Verlag