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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Schneller Porree-Nudel-Topf

ZUTATEN

ca. 500 g Porree
3/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Vollkornnudeln
100 g Tomatenmark
1/2 TL Kräutersalz
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
100 g Räuchertofu
1 EL Petersilie, Tk


ZUBEREITUNG

Porree putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Brühe erhitzen. Eine Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Darauf die ungekochten Nudeln, den Porree, das Tomatenmark, das Kräutersalz und das Paprikapulver geben. Die Brühe darüber gießen, alles umrühren und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur zurück schalten und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Zum Schluss den in kleine Würfel geschnittenen Räuchertofu unterheben. Mit Petersilie bestreuen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

Unsere Weinempfehlung: Weingut Schäfer-Heinrich, Monello Württemberg Qualitätswein rot, Artikelnummer 714418.
Eine leichte Restsüße gepaart mit feinen, zurückhaltenden Taninen und Aromen nach roten Früchten, lassen unseren jungen Rotwein zu vielen Gerichten harmonisch begleiten.