head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Polenta-Tomaten-Gratin

ZUTATEN

300 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
200 g Polenta (Maisgrieß)
40 g Parmesan, gerieben
Pfeffer
Muskatnuss
Kräutersalz
ca. 400 g Tomaten
100 ml Sahne
Fett für die Form
1 TL getr. Oregano
Kräutersalz
1 EL getr. Basilikum
100 g Bärlauchkäse, gerieben


ZUBEREITUNG

Gelingt leicht!
Zubereitungszeit ca. 20 Min. plus 20 Min. Backzeit
Backofen auf 220 °C vorheizen

Milch, Gemüsebrühe und Butter aufkochen und die Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen. Den Parmesan unterrühren, mit Pfeffer, Muskatnuss und Kräutersalz würzen. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, und die Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Maismasse verteilen, die Hälfte der Tomatenscheiben darauf legen und mit Kräutersalz und Oregano und Basilikum würzen. Den restlichen Mais darauf geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen, wiederum würzen und mit Bärlauchkäse bestreuen. Den Auflauf bei 220 °C ca. 20 Min. backen.

Nach C. Buhmann: Aufläufe und Gratins - vegetarisch raffiniert, Midena