head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Erdbeertraum

ZUTATEN

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Stiele abzupfen. 8 Früchte beiseite legen, die restlichen halbieren. Die halbe Orange abreiben und auspressen.

Den Likör mit dem Orangensaft sowie der -schale verrühren und über die halbierten Erdbeeren träufeln. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Quark mit Milch cremig rühren. Den Honig und die Gewürze zugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben. In gekühlte Dessertgläser abwechselnd eine Schicht Sahnequark und eine Schicht Erdbeeren geben. Die letzte Schicht sollte Sahnequark sein. Mit je einer ganzen Erdbeere und Pistazienkernen garnieren.


ZUBEREITUNG

Zutaten:

1 kg Erdbeeren

½ Orange (Schale unbehandelt)

4 EL Orangenlikör

250 g Magerquark

Milch

1-2 EL flüssiger Honig

1 Prise geriebene Muskatnuss

¼ l Sahne

1 EL Pistazienkerne