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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Scharfe Curry-Möhren

ZUTATEN

ca. 500 g Möhren
1 EL Butter
1-2 TL Currypulver, englisch
1 Msp. Chilipulver
200 ml Sahne
1 Mango, gewürfelt
oder 1 Glas Ananasstücke, abgetropft
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft


ZUBEREITUNG

Möhren schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben, 3 Minuten andünsten, mit Currypulver und Chilipulver bestreuen.
3 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt 5 Minuten sanft kochen lassen. Sahne zufügen und weitere 3 Minuten garen. Mangowürfel oder Ananasstücke am Ende der Garzeit unter die Möhren heben, mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 04/05

Unsere Weinempfehlung: Muscat d'Alsace AOC Qualitätswein weiß. Ein duftig, runder Wein aus unserem Nachbarland. Ein Vergnügen, die in feiner mineralischer Strukur gebetteten mildwürzigen Fruchtaromen nach Ananas und Muscat zu entdecken! Ideal zu schrfen Gerichten bei einer Trinktemperatur von 10-12° C.
Art.-Nr. 714325