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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Bataviasalat mit Apfel und Kürbiskernen

ZUTATEN

1 Bataviasalat
1 säuerlicher Apfel
1 EL Kürbiskerne
5 EL Apfelsaft
2 EL Weißweinessig
Meersalz, Pfeffer
1 Prise Rohrohzucker
4 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel
1 TL Senf
1 EL Petersilie, TK


ZUBEREITUNG

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden. Für die Sauce den Apfelsaft, Essig, Senf, Meersalz, Pfeffer, Petersilie verrühren. Das Sonnenblumenöl zugeben und würzig abschmecken. Den Salat, Apfel, Zwiebelringe mit der Sauce vermischen. Die Kürbiskerne darüber streuen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche


Unsere Weinempfehlung: Domaine La Rourede, Muscad de Rivesaltes. Vin doux naturel. Komplexe Aromen nach exotischen Früchten betören die Nase und verfeinern begleitend unsere kleine Vorspeise.
Art.-Nr. 714275