head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Chinakohl-Tomaten-Pizza

ZUTATEN

1 Paket Pizzateig
100 g ger. Tofu, ersatzw. Speck
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
1/2 Chinakohl
Meersalz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL ital. Kräuter
2 Tomaten
100 g Gouda


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten. Den Tofu (Speckwürfel) in fein raspeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tofu (Speckwürfel) und Zwiebelringe im Rapsöl knusprig braten. Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden und zum Tofu (Speck) geben. 2-3 Minuten mitdünsten lassen. Salzen und pfeffern. Pizzateig ausrollen und auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen. Olivenöl, zerdrückte Knoblauchzehe und Kräutermischung verrühren und den Teig damit bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Kohlmasse darauf geben und den geriebenen Gouda darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene
25 Minuten backen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

unsere Weinempfehlung: Weingut Schäfer-Heinrich Monello Württemberg Qualitätswein rot. Eine leichte Restsüße gepaart mit feinen, zurückhaltenden Taninen und Aromen nach roten Früchten, lassen unseren jungen Rotwein zu vielen Gerichten bei 16° C harmonisch begleiten. Passt auch zum Nudelsalat.