head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Nudelsalat mit Staudensellerie

ZUTATEN

125 g Nudeln (z:B. Orechiette)
Meersalz
75 g rote Linsen
1/2 Staudensellerie
1 rote Zwiebel
1 Nektarine
1 getr. Chilischote
1 Orange
1 EL Petersilie TK
2-3 EL Balsamico bianco
4 El Olivenöl
Rohrrohrzucker
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Linsen ebenfalls nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Dann gut abschrecken. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Chilischote fein hacken. Orange auspressen. 6 EL Orangensaft mit Balsamico bianco, Chili, Petersilie, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen und kräftig abschmecken. Vor dem Servieren 20 Min. ziehen lassen.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 07/07