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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohl mit Äpfeln

ZUTATEN

1 mittelgroßer Blumenkohl

<B>Für die Sauce:</B>

¼ TL Meersalz
1 MSP Senfpulver
1 MSP geriebene Muskatnuß
1 EL Apfelessig
125 g Magerquark
3 EL Buttermilch
1 TL mildes Paprikapulver
250 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie


ZUBEREITUNG

Vom Blumenkohl das Strunkende und die grünen Hüllblätter abschneiden und den Kohlkopf 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit Ungeziefer, das sich oft zwischen den Kohlblüten versteckt, ausgeschwemmt wird.

Für die Sauce das Salz mit dem Senfpulver, Muskat und dem Apfelessig verrühren, bis sich das Salz völlig aufgelöst hat. Den Quark unterrühren und nach und nach die Buttermilch zugießen. Die Sauce mit dem Paprikapulver würzen.

Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel grobraspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und vorsichtig wenden, damit der Zitronensaft verteilt wird.

Den Blumenkohl gut abtropfen lassen, in Stücke zerschneiden und diese feinhobeln oder reiben.

Die Petersilie waschen, trockenschleudern und feinhacken. Den Blumenkohl mit den Äpfeln und der Petersilie mischen, mit der Quarksauce übergießen und durchheben.