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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Tagliatelle mit Möhren und Mangold

ZUTATEN

ca. 250 g Möhren
ca. 750 g Mangold
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
200 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
500 g Tagliatelle
60 g Butter


ZUBEREITUNG

Ganz einfach!

Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und pressen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin bei mittlerer Hitze 1 Minute glasig dünsten. Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Weißwein aufgießen und zur Hälfte einkochen lassen Sahne und Gemüsebrühe zugeben und 12 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Mangold zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten dünsten. Mangold, Nudelwasser und Tagliatelle mit dem Gemüse mischen und sofort servieren.

essen & trinken 7/02