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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Zucchini mit Linsen-Reis

ZUTATEN

100 g Basmati Reis
100 g Champagne Linsen
ca. 500 g Zucchini
1-2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
100 g Creme fraiche
1 EL Olivenöl
50 g Schnittkäse
Salz
Pfeffer
Thymian getr.


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 45 Min

Reis und Linsen in 500 ml Gemüsebrühe garen und abgießen. Zucchini der Länge nach halbieren, das Innere herauslöffeln und klein schneiden. Tomaten halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gemüsemischung in eine gefettete Auflaufform geben.
Creme fraiche unter die der Reis-Linsenmischung ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Die gefüllten Zucchini auf das Gemüsebett setzen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und alles im Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten überbacken.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche