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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gemüsegulasch

ZUTATEN

600 g Kartoffeln (fest kochend)
Meersalz
2 Kohlrabi
ca. 400 g Erbsen
30 g Butter
15 g Weizenmehl
350 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
Pfeffer, Rohrohrzucker, Muskatnuss
1 TL getr. Estragon
1/2 – 1 EL Zitronensaft
3 EL Petersilie, TK


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser
10 Min. garen und abtropfen lassen. Kohlrabi großzügig schälen, in 4 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Kohlrabi 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einem großen flachen Topf zerlassen. Mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sauce aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Muskat, Estragon und Zitronensaft würzen. Sämtliche Gemüse in die Sauce geben und 4-5 Min. bei milder Hitze kochen. Petersilie kurz vor dem Servieren unter das Gemüse-Gulasch heben.

essen & trinken Juli 2003