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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Möhrenpuffer mit Zitronenjoghurt

ZUTATEN

ca. 400 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 TL Oregano
Kräutersalz
Pfeffer
1 Eigelb
1 EL Speisestärke
5 EL Rapsöl
125 g Joghurt
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale


ZUBEREITUNG

Leckeres Abendessen. Dazu passt der Salat.
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Möhren und Kartoffeln schälen und je zur Hälfte grob und fein raspeln. Gut ausdrücken und Oregano untermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit dem Eigelb und Speisestärke vermengen. Portionsweise in einer beschichteten Pfanne in Öl zu kleinen Puffern backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Puffern servieren.

essen & trinken, Juni 2005

Unsere Weinempfehlung: Weingut Schäfer-Heinrich Monello Württemberg Qualitätswein rot. Eine leichte Restsüße gepaart mit feinen, zurückhaltenden Taninen und Aromen nach roten Früchten, lassen unseren jungen Rotwein zu vielen Gerichten bei 16° C harmonisch begleiten. 714418