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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffel-Spinat-Auflauf

ZUTATEN

ca. 500 g Spinat
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g körniger Frischkäse
1 Ei
500 g Kartoffeln
Butter für die Form
30 g Parmesan


ZUBEREITUNG

Spinat putzen, waschen und in einem Topf mit etwas Salzwasser zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und grob hacken.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl andünsten, Spinat zugeben, 2 Min. dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Ei mischen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform verteilen. Spinat darauf verteilen. Dann die restlichen Kartoffeln auf den Spinat legen. Parmesan fein reiben. Auflauf damit bestreuen und mit Folie bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Folie entfernen.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 12/04