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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spaghetti-Tomaten-Quiche

ZUTATEN

300 g TK Blätterteig
150 g Spaghetti
Meersalz
3 Tomaten
250 g Schmand
3 Eier
Pfeffer
Muskatnuss
150 g TK Erbsen
100 g ger. Gouda
1 – 2 EL Petersilie TK


ZUBEREITUNG

Blätterteig auftauen lassen. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schmand, Eier, etwas Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskatnuss verquirlen. Blätterteig aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Fläche 30 cm Æ groß ausrollen. In eine gefettete Springform (24 cm Æ) legen. Den Rand gut andrücken, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Spaghetti, Erbsen und 50 g Käse in die Form schichten. Den Eierguss darüber gießen. Mit Tomaten belegen, mit übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 40 Min. backen. 10 Min. ruhen lassen. In Stücke schneiden.

Tipp: Die Blätterteigplatten dünn mit Wasser bestreichen, aufeinanderlegen und ausrollen. Der Blätterteig wird so besonders luftig.

essen & trinken, „Für jeden Tag“ 6/04