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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Käse-Rettich-Salat

ZUTATEN

200 g Bergkäse
1 Bierrettich
1 rote Zwiebel
3-4 Zwetschgen
3-4 EL Apfelessig
1 EL süßer Senf
5-6 EL Rapsöl
2 EL Wasser
Kräutersalz
Pfeffer
1/2 Schale Kresse


ZUBEREITUNG

In der Regel wird der Bier-Rettich roh verzehrt. Kochen nimmt zwar die Schärfe, zerstört aber auch wichtige Inhaltsstoffe.
Dazu geröstetes Graubrot servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Käse in Streifen schneiden. Rettich waschen und fein hobeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwetschgen entkernen und in feine Streifen schneiden. Apfelessig, Senf, Öl und Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit Kresse bestreut servieren.

nach einer Idee aus: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 06/06