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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Mangoldsoufflé

ZUTATEN

ca. 500 g Mangold
Kräutersalz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
50 g Greyerzer
5 Eier
90 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Milch
40 ml Sahne
Pfeffer
Muskatnuss
1-2 EL Paniermehl


ZUBEREITUNG

Dazu schmecken Röstkartoffeln
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (plus Garzeit)

Mangold waschen und die Stiele entfernen (Stiele beiseite legen). Die Blätter sehr fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Käse reiben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 60 g Butter in einem Topf zerlassen und darin das Mehl anschwitzen. Mit der Milch und der Sahne verrühren und etwa 10 Min. köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In 20 g Butter die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Mangold zu den Zwiebeln geben. 2-3 Min. mit andünsten und danach etwas abkühlen lassen. Eine Souffléform (1 l Inhalt) mit der restlichen Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Das Eigelb in die Soße rühren und den Mangold sowie die Petersilie damit vermischen. Den Käse und die Hälfte des geschlagenen Eiweißes unterrühren. Das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 40-50 Min. garen. Währenddessen die Backofentür nicht öffnen.
Tipp: Die Mangoldstiele kann man in ca. 2 cm große Stücke geschnitten gemeinsam mit dem Spitzkohlgemüse garen.

Alfredissimo „Aus dem Ofen“ Moewig Verlag