head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spitzkohl-Möhren-Gemüse

ZUTATEN

1 Spitzkohl
ca. 300 g Möhren
Meersalz
50 g Butter
Pfeffer
Rohrohrzucker
1 TL fein abger. Zitronenschale


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca.30 Minuten

Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Spitzkohlblätter in grobe Streifen schneiden. Möhren putzen und schälen. Möhren längs und dann quer halbieren. Nacheinander in kochendem Salzwasser Möhren und Mangoldstiele 5 Min., Spitzkohl 2-3 Min. garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Butter mit 5 EL Garfond erhitzen und das Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen.

essen & trinken, 04/03