head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Batavia-Salat mit Birne und Nüssen

ZUTATEN

1 Batavia Salat
1 Birne
5 EL Rapsöl
3 EL Obstessig
2 Msp. Ingwer
2 Msp. Kräutersalz
Sanddorn- Fruchtsauce
1 TL Agavendicksaft (von bioladen*)
1 Spur Cayennepfeffer
40 g Cashewnüsse
1/2 Beet Kresse


ZUBEREITUNG

Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birne vierteln und in feine Scheiben schneiden. Rapsöl mit Obstessig, Ingwer, Kräutersalz, Sanddorn-Dessert-Sauce und Cayennepfeffer cremig rühren. Salat und Birne unterheben. Mit den Cashewnüssen und Kresse bestreuen.

Nach: H. Danner, Salate, Veritas Verlag