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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Pastinaken Mullygatawny

ZUTATEN

50 g wilder Reis
50 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Pastinaken
1/2 TL Kurkuma
2 TL Curry
1,5 l Gemüsebrühe
1 grüner Apfel
125 ml Kokosmilch
Koriander
Meersalz
Pfeffer
1-2 EL Petersilie TK


ZUBEREITUNG

Das Rezept kam im 18. Jahrhundert aus Indien nach England. Der Name stammt aus der Tamilsprache:“ Milakutanni“ bedeutet Pfefferwasser. Daraus wurde in England Mullygatawny, und mit dem Namen entstanden unzählige Rezeptvarianten.

Den Wildreis in einem großen Topf mit 450 ml Wasser ca. 30-40 Minuten gar kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Pastinake schälen und würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, ¼ in Scheiben, den Rest in Stücke schneiden. In einem anderen Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 2-3 Minuten darin andünsten, die Pastinaken, Kurkuma und Curry dazugeben und unter Rühren andünsten, damit sich das ganze Gewürzaroma entfalten kann. Nach 2 Minuten die Apfelstücke und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, die Kokosmilch bis auf 4 EL zur Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Koriander, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den Wildreis und die Apfelscheiben dazugeben. Die Suppe in eine Terrine geben, die restliche Kokosmilch darüber gießen, mit Petersilie bestreut servieren.

Vegetarian Cookbook, Dorling and Kindersley

Weinempfehlung:
Muscat d'Alsace AOC Qualitätswein weiß. Duftig, würziges Vergnügen nach Muskatblüte, süßem Jasmin und pikantem Ingwer duftend. Im Mund angenehm süß, mit pikanten Weisspfeffernoten. Ideal zu asiatischer Küche bei einer Trinktemperatur von 10-12° C.