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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Mangold mit Tomaten-Basilikum-Sauce

ZUTATEN

ca. 500 g Mangold
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Pk. Basilikum, TK
1 TL getr. Oregano
1/2 TL Paprikagewürz
1 kleine Dose Tomatenstücke
50 ml Sahne


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, dazu passt Naturreis.

Den Mangold waschen, die Blätter und Stiele in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Mangold dazugeben. Bei Bedarf etwas Wasser angießen. Das Gemüse bei mittlere Hitze ca. 7 Min. bissfest dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch und Basilikum mit dem restlichen Öl, Oregano, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten in die Sauce geben und die Sahne unterziehen. Getrennt servieren.

Nach M. Kiel: Kürbis, Mangold & Co, GU