head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohl-Eierfrikassee mit Naturreis

ZUTATEN

1 Blumenkohl
500 ml Salzwasser
4 Eier
300 g Naturreis
2 EL Butter
2 EL Vollkornmehl
4 EL Milch
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2-3 EL Schnittlauch, TK


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Blumenkohl herausheben und warm stellen, die Blumenkohlbrühe aufbewahren. Eier hart kochen, pellen und grob hacken. Naturreis in reichlich Salzwasser gar kochen. Aus Butter, Mehl und Blumenkohlbrühe eine helle Soße zubereiten. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch und die Eierstückchen unter die Soße ziehen und über den Blumenkohl gießen. Dazu den Reis servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche