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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Himmelstöchter

ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:

Für den Rührteig

120 g Butter
120 g Honig
4 Eigelb
150 g Dinkelvollkornmehl
1 MS Vanille
1 TL Backpulver
5 EL Milch

Für den Belag

4 Eiweiß
1 MS Vollmeersalz
80 g Honig
120 g Mandeln, gehobelt

Für die Füllung

500 g Sahne
1 MS Vanille
3 MS Agar-Agar
Heidelbeeren


ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Butter mit Honig cremig rühren, Eigelb nacheinander dazugeben. Frisch gemahlenes Dinkelvollkornmehl mit Vanille und Bachpulver vermischt, abwechselnd mit der Milch dazurühren.

Teig auf ein gefettetes Backblech mit Teigschaber gleichmäßig dünn verstreichen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, flüssigen Honig dazugeben und kurz weiterschlagen. Gehobelte Mandeln unter die Schaummasse ziehen und diese auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad, 2. Schiene von unten, ca. 20 Minuten hellbraun backen. Blech auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit scharfem Messer in 20 gleich große, rechteckige Stücke schneiden.

Sahne mit Vanille und Agar-Agar steif schlagen. Heidelbeeren waschen. Die Hälfte der Sahne auf 10 Einzelstücke verteilen und glatt verstreichen. Die Heidelbeeren dicht auf die Sahne legen. Restliche Sahne auf den Heidelbeeren verteilen, glatt verstreichen und darauf als Abschluss je eines der zurückgelassenen 10 Tortenstücke legen. Die Himmelstöchter sind im fertigen Zustand 4-5 cm hoch. Mit Tortenhaube bedeckt einige Stunden oder einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.