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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gemüse mit Spinatsauce

ZUTATEN

1 Kohlrabi
30 g Butter
1 TL Rohrohrzucker
500 ml Gemüsebrühe
1-2 Zucchini
500 g Spinat
150 g Schmand
etwas Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss


ZUBEREITUNG

(Salzkartoffeln dazu reichen.)

Spinat waschen und putzen. Kohlrabi schälen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Butter und Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Kohlrabi zugeben und kurz andünsten. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
In der Zwischenzeit Spinat in einem Topf mit wenig Salzwasser zusammenfallen lassen. Spinat gut ausdrücken, grob hacken und mit
250 ml Gemüsebrühe pürieren. Schmand und etwas Zitronensaft zugeben und nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, über das Gemüse geben und servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche