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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccoli-Möhren-Gratin

ZUTATEN

ca. 700 g Broccoli
ca. 400 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 Bund Koriander
Butter für die Auflaufform
250 g Crème fraîche
200 ml Sahne
3 Knoblauchzehen
Kräutersalz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
150 g Emmentaler


ZUBEREITUNG

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und fein hacken. Eine Auflaufform ausfetten, Broccoli und Möhren hineingeben und darüber die Kartoffelscheiben schichten.
Aus Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer,
1/2 Bund Koriander, Gemüsebrühe und Speisestärke (vorher in geringer Menge Wasser auflösen) eine Sauce kochen und über den Auflauf gießen.
Bei 170 °C ca. 50 Minuten im Backofen garen. Nach 30 Minuten geriebenen Emmentaler darüber geben. Restlichen Koriander über den fertigen Gratin streuen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche KP