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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gartensuppe mit Knusperstangen

ZUTATEN

Teig:
1 Eiweiß
30 g Mehl
50 g (Ziegen)frischkäse
Kräutersalz
Pfeffer
200 ml Öl zum ausbacken

Suppe:
1 Zwiebel
ca. 300 g Petersilienwurzeln
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen TK
100 ml Sahne
20 g (Ziegen)frischkäse
Kräutersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Für den Teig das Eiweiß mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Mehl, Frischkäse und 2 EL Wasser unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 10 Min. quellen lassen. Frischkäsemasse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Öl in einer Pfanne auf 150 Grad erhitzen. Portionsweise ca. 5 mm dicke Teigstreifen ins Fett spritzen. Goldgelb ausbacken, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Suppe die Zwiebel fein würfeln. Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Petersilienwurzeln zugeben, kurz mitdünsten, dann die Brühe dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen lassen. Die Erbsen in die Suppe geben und 3-5 Min. mitgaren. Sahne und Frischkäse dazugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den Knusperstangen servieren.

essen & trinken März 2007