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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Walliser Käseschnitte

ZUTATEN

2 Scheiben Mischbrot
ca. 300 g Zwiebeln
20 g Butter
Kräutersalz, Pfeffer
Muskatnuss
4 EL Weißwein
(ersatzweise Gemüsebrühe)
60 g Raclette-Käse
2 Eier
2 EL Schnittlauch, TK


ZUBEREITUNG

Das Brot im Toaster rösten. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Butter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze
ca. 10 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brotscheiben dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen. Mit je 2 EL Weißwein beträufeln. Mit je 30 g geraspeltem Raclette-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. überbacken. Die Eier zu Spiegeleiern braten. Zwiebeln auf den Brotscheiben verteilen, die Spiegeleier darauf anrichten. Salzen und pfeffern und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 10/05

unsere Weinempfehlung: Chateau Chavrignac, Bordeaux AOC Qualitätswein rot, Aromatisch, bekömmlich und ausgeglichen. Feine Tanine ergeben eine hintergründige Struktur für die Aromatik (Kirsch, vegetabile Aromen) dieses typischen Bordeaux Cuvees aus Cabernet und Merlot Trauben. Feiner Begleiter auch für Eierspeisen, bei 16-18° C